TIPOS DE WHISKY, Y COMO BEBERLOS
El whisky de malta es aquel whisky que ha sido creado a
partir de la destilación de cebada malteada. Se trata de uno de los tipos de
whisky más trabajados y mejor valorados del mundo. Aunque la mayor parte de su
producción se lleva a cabo en Escocia, también lo producen otros países.
El primer documento que versa acerca del Whisky de que
tenemos constancia aparece en el año 1405, en Irlanda. A pesar de que no se han
hallado escritos que así lo acrediten, es sabido que el Whisky ya se consumía
varios siglos antes de la aparición del citado documento.
En función de su procedencia, podemos encontrar en el mercado
tres tipos de Whisky de malta y la etiqueta nos lo indica:
Blended.
Este whisky proviene de diferentes whiskeys tomados de
diferentes destilerías.(El mejor)
Single malt.
Proviene de diferentes barricas pero de la misma destilería.
Single Cask.
Es whisky que proviene de una sola barrica.
También en la etiqueta
muestra los años que estuvo madurando en las barricas, donde realmente importa,
ningún destilado madura en la botella.
Cualquier whisky debe ser tomado en las rocas, o, puede
hacerlo acompañar con un poco de agua soda.
Pruébelo como un aperitivo,
como un refrescante o incluso después de la comida, para que logre sentir la estimulación
del organismo.